跳到主要內容區塊
  • 字級大小

【公告】111年度第十三屆文藻盃全國高中職日文朗讀比賽

發布日期 2022-09-16 16:53:00

一、活動名稱:第十三屆文藻盃全國高中職日文朗讀比賽

二、活動目的:朗讀是閱讀文章後揣摩作者心意,再以聲音傳遞內容真意的方式。藉此競賽提供全國學習日文的高中職學生練習日文發音及口語表達之機會,不僅鼓勵發掘優秀日語人才,也希望參賽者能夠互相交流學習。

三、參加資格:本次競賽分為主修組及非主修組,每校兩組合計至多遴薦2名參賽學生,參賽學生尚需具備以下資格:

(一)需具備中華民國國籍並定居於台灣地區(含連江縣、澎湖縣等離島)的公私立高中職以及五專前三年的學生。且未曾在日本居住或未在日本有任一就學經驗(含幼稚園、小學、中學與高中)者。

(二)參賽者父母(含已離異者)雙方或其中一方不得為日籍人士。

(三)日文學習經驗至少一年或一年以上。(具備已學過動詞活用,日語能力試驗N4以上能力為佳,但不需附上證明)

(四)參加主修組必須為日本語文相關科別之學生,非主修組則為非日本語文相關科別之學生,報名表上須加蓋所屬科別印戳以辨識報名組別。

(五)參賽者及陪同出席者建議需有施打三劑疫苗紀錄。

(六)參賽者及陪同出席者出賽當日無咳嗽發燒、慢性肺病或流行感冒,

水痘等國定傳染疾病。比賽當日實施體溫測量,和疫情調查簽署,並

且一律配戴口罩。

四、活動時間:民國111年10月22日(六) 09:30~16:00

五、活動地點:文藻外語大學文園W211(近民族路校門)

六、名額上限:每校兩組合計至多遴薦2名參賽學生,主修組約20位,非主修組約20位。(各組額滿即報名結束)

七、報名事宜:

(一)報名日期:即日起至民國111年9月30日(五) 17:00截止。

(二)報名方式:請以電子郵件報名,將報名表以電子郵件寄至

E-Mail: jp0004@mail.wzu.edu.tw ,日文系賴姿潔助理收

檔案名稱:111文藻朗讀-主修組-學校名-1(或-2)

或是111文藻朗讀-非主修組-學校名-1(或-2)