跳到主要內容區塊
  • 字級大小

【111-2日文系實習機會(國內實習)】報名資料收件至2022/9/30(五)中午12:00止,欲申請者請勿逾期繳交

發布日期 2022-09-15 10:00:00

本系111學年度第一學期共有以下國內實習機會

針對111-2的實習機會,此次為本系最終釋出內容,下一次釋出之實習機會將會是針對112-1之實習若對以下實習機會無意願、且112-1有實習學分需求者,請務必留意及報名校內其他單位釋出之實習機會。

 

1.實習詳細內容:請參閱附件

2.實習機構列表:

實習機構

實習種類

實習時間

實習輔導老師

申請資料

(請至日文系網頁-實習專區-學生實習報名處下載)

備註

亞洲藏壽司股份有限公司 (國內)

學期校外實習

2023/02/01~

2023/07/31

or

2023/03/1~

2023/08/31

楊淑容老師

下載第1、3、5表單,以及下方附件:【亞州藏壽司】實習履歷表

 

台灣壽司郎股份有限公司 (國內)

職場體驗(一)

2023/01/16~

2023/02/17

陳美瑤老師

下載第1、3、5表單填寫

時數:

36小時

台灣壽司郎股份有限公司 (國內)

職場體驗(二)

2023/01/16~

2023/02/17

陳美瑤老師

下載第1、3、5表單填寫

時數:

72小時

 

3.實習相關規定:請參閱日文系網頁-實習專區

https://c025.wzu.edu.tw/category/139161

 

4.為保障實習公司及實習者權益 ,請申請者審慎評估自身情況及實習職缺之工作性質後,再行申請實習職缺。以避免日後出現需要中止實習之情形,此情況將有可能影響實習公司與學校之合作信任關係。

5.申請期間:請於2022/09/30()中午12:00前備齊上表所列之申請資料,並繳交至日文系辦公室。

提交前請確認各欄位是否已填寫、屬名或簽名處是否已簽名,若資料填寫不完整,將會以退件處理。

※若無法親自找導師簽名者,請以email與導師聯繫、取得導師的同意之後,將該mail與報名資料一起繳交給系上。

※「實習行前講習證書」:若已參加過生涯發展中心舉辦的,請至w-portfolio將研習證明印下來、與報名資料一起繳交給系上。若在學期間從未參加者,請務必於實習前完成研習,於研習結束後補提供研習證明給系上。

 

6.報名資料繳交方式有以下三種,請同學擇一方式繳交即可:

(1)親自繳交至日文系系辦

(2)郵寄(9/30前寄達):請寄至807高雄市三民區民族一路900號,收件人:文藻外語大學日本語文系收

(3)email掃描檔:請勿用拍照的方式,家中無事務機者,可至便利商店進行掃描。掃描檔請email至jp0004@mail.wzu.edu.tw,信件主旨:報名111-2實習

 

7.注意事項:

(1)學期/學年實習限實習期間為具在校生身分、且為大學部三年級以上學生始得報名。

(2)須取得生涯發展中心核發之「實習行前講習證書」,始得報名本系實習甄選及參與實習,尚未參加講座者,需後補證書(於實習前)。

(3)錄取本系實習職缺之學生,每次前往實習前,需參加由本系舉辦之「校外實習訓練講座」,未參加者無法取得實習學分。時間及地點另行公告

(4)其他資格條件,依實習機構規定,請見附件。

(5)海外實習限日文系學生報名

(6)面試時間:原則上於2022/10/1-10/14期間舉行,確切時間將由實習輔導老師另行通知

(7)同學報名多間實習時,僅需填寫及繳交一份報名資料即可。每名學生至多能報名4個機構/部門的實習。

(8)不開放自覓實習。若實習屬於必修學分者,請同學務必報名日文系、或生涯發展中心、或校內其他單位公告之實習機會,前述單位釋出之實習機會皆不選擇者,將影響同學之畢業年限。

(9)已報名日文系、或生涯發展中心、校內各單位釋出之實習機會,但最終皆未媒合成功、且實習屬於必修學分的同學,請盡快與系上聯繫。