跳到主要內容區塊
  • 字級大小

【海外實習】2019日本夏令營志工甄選-(YMCA)(參與本次計畫者,返國後可獲得境外實習(四)4學分)( [overseas internship] students participated in the internship offered by YMCA (the Inte

發布日期 2018-09-12 10:00:00

1.實習機會、申請期間:請見下方及附件

2.實習相關規定:請參閱日文系網頁-實習專區

3.資格條件:
(1)僅限大學部108學年度第一學期仍在校者申請
(2)須取得生涯發展中心核發之「實習行前講習證書」,始得報名本系實習甄選及參與實習
(3)錄取本系實習職缺之學生,前往實習前,需參加由本系於107學年度第二學期舉辦之「校外實習訓練講座」,未參加者無法取得實習學分
(4)其他資格條件,依實習機構規定


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

YMCA日本國際夏令營志工交流計畫 ICCPJ(International Camp Counselor Program,以下簡稱 ICCPJ)是台灣 YMCA 與日本YMCA 共同推動的國際青年交流計畫,,針對台灣地區對「日本文化」、「國際志工」、「服務學習」有興趣,及擁有基本日語溝通能力的大專院校學生,提供於日本與日本人一起工作一個月的機會。

 

[活動內容]

  1. 服務內容:由日本 YMCA 依營地實際需要分配工作,於日本各地 YMCA 夏令營中與日本青年共同擔任志工。如:帶領日本小朋友共同參與各種營隊活動、各項營地設備之維護、清潔及管理;抑或協助日方YMCA會館之館務與幼童課後輔導服務。
  2. 營隊種類
    駐營地指導員 ─ 常駐固定營地,擔任指導員或是營隊助理工作。駐地方 YMCA 指導員 ─ 常駐地方 YMCA,參與短期夏令營來回於各個不同營地或會所。
  3. 營隊/設施介紹:日本第一個 YMCA 夏令營地是由大阪 YMCA 於 1920 年建立。今日在日本全國各地已經設立有 20 個 YMCA 夏令營地,全年為青少年與社區提供各樣的營隊活動,同時也針對弱勢與身障兒童設計不同的特殊營隊以實踐 YMCA 的愛與服務的精神。2016 年預計分發營地所屬 YMCA:東京 / 橫濱 / 千葉 / 神戶 /京都 / 名古屋 / 福岡 / 熊本 / 茨城 / 北海道 / 岡山...等。(資訊若有變動以當時為準,不另行通知。)

此活動可讓您獲得在日本生活的寶貴經驗、深度體驗真實的日本精神與文化,大幅增強日語應用能力、擴大國際視野與格局。迄今已有四百多位大專院校學生參與:學長姐心得

 

我們主要在妙高旅館協助營隊的進行、整理客房、清掃澡堂、食堂等,有時也會幫忙小林爺爺和大地君一起割旅館外圍草原的草,「青い空、白い雲、お日様ニコニコ、妙高山!草刈り楽しいなー」(藍天、白雲、太陽公公在微笑,妙高山!鋤草好開心哦~~)如同精神喊話一般為我們加油打氣。在營隊協助中,會和小朋友一起在草地上滑水、到苗名 滝走吊橋看瀑布、夜晚的賞螢火蟲散步之行、營火晚會等。也有教小星星的中文版,當將中日版的對照歌詞拿出來時,「怎麼全都是漢字!!」如此的回應快笑翻我,歌詞都有標上片假名發音,幸虧小朋友也都很給力的與我們一同歡唱。

--2017 文藻外語大學日文系學姊分享

 

詳細的活動內容及參加資格,請瀏覽活動簡章及觀看說明會影片檔

官方部落格:http://iccpj.blogspot.tw/

FB粉絲團:https://www.facebook.com/ICCPJapan

【ICCPJ 2019報名甄選】https://iccpj.blogspot.com/p/2.html

【預約說明會】https://iccpj.blogspot.com/p/blog-page_54.html

 

YMCA youth empowerment青年培力計畫

台中市西區三民路一段174號5樓(台中YMCA三民會館國際部)

☏ 04-2220-0603 林專員

email: ymcajulia104@gmail.com