跳到主要內容區塊
  • 字級大小

【轉知】2020年全國大學校院日語演講比賽

發布日期 2020-09-26 08:23:00

「2020年全國大學校院日語演講比賽」

一、主辦單位:台灣日本研究學會、中日文教基金會

二、參加比賽對象:全國大學校院大學部在校學生、具中華民國國籍,且不曾在日本居住1年以上或未曾在國內外日本學校就讀1年以上或未曾獲得國內其他全國性日語演講比賽第三名已內或未曾於本會所舉辦本項演講比賽獲得第五名以內者

三、本項比賽不限學系,分為初賽及決賽

四、初賽演講題目自訂,內容必須為參賽者自己的作品,以4分鐘為準,超過4分鐘或不足1分30秒者,將予以扣分。初賽時請以電腦打字「演講稿」,並以CD(MP3或WAV檔)錄下報名者本人之演講內容,連同報名表於2020年11月2日(一)以前寄至本會(10680台北市大安區安和路二段60號8樓)參加初賽。稿紙請註明姓名,CD則請註明姓名、學校、系別。

五、本會將於2020年11月14日(六)舉行初賽,並取初賽成績優秀之前20名者參加決賽,決賽名額原則為20名。除以EMAIL個別通知外,並將於本會網站上公布初賽優勝者名單,俾利準備參加決賽。

六、決賽日期訂於2020年11月28日(六)下午13:00~17:30舉行,地點擇定於台北市大安區和平東路一段129之1號國立臺灣師範大學教育大樓2樓演講廳。

七、決賽演講方式:以現場抽選題演講為之,題目由主辦單位準備,比賽前由每位與賽者當場先抽出場序,依照出場序搭ˋ配出場題目做日語演講。為公平起見,本決賽期間規定,嚴禁使用任何手機、電腦或其他工具。並於15分鐘準備演講內容後出場比賽,演講時間限2分30秒至3分鐘,隨即由評審委員就演講內容發問。

八、與賽者在賽前等候開始皆不得攜帶講稿及手機等電子通訊產品,不按出場序出場、或叫號不到者以自動棄權論。

九、參加決賽者之獎勵方式:

第一名:獎狀乙紙、新台幣3萬元獎金

第二名:獎狀乙紙、新台幣2萬元獎金

第三名:獎狀乙紙、新台幣1萬5千元獎金

第四名:獎狀乙紙、新台幣1萬元獎金

第五名:獎狀乙紙、新台幣6千元獎金

參賽者:獎狀及參賽紀念品

十、其餘請見附件